unser Angebot
 

'Regent' - ein Schmuckstück unter den neuen Rebsorten.

Sein Name leitet sich von einem berühmten 140,5 Karat schweren Diamanten aus Indien ab, der Teil der französischen Kronjuwelen war. Unter anderen trugen ihn König Ludwig XV in seiner Krone, später Marie-Antoinette oder Napoleon Bonaparte im Knauf seines Schwertes.

Die pilzwiderstandsfähige Rotweinsorte 'Regent' ist seit 1996 für den
Anbau freigegeben. Ihr Züchter Prof. Dr. Gerhardt Alleweldt selektierte sie aus einer Kreuzung, die 1967 zwischen der Weißweinsorte 'Diana' ('Silvaner' x 'Müller-Thurgau') und der roten Sorte 'Chambourcin' durchgeführt wurde. Außerordentliche Farbkraft und Weinqualität sowie gute Widerstandsfähigkeit gegenüber den Mehltaupilzen kennzeichnen die Sorte. 'Regent' ist die Alternative für alle ökologisch Denkenden.

'Regent' liefert gehaltvolle, tief gefärbte Rotweine oder farbkräftigen Rose. Im Bukett von Regent-Weinen erfreuen Aromen dunkler Waldbeeren, feine Schwarzkirsch- oder auch schwarze Johannisbeer-Noten den Gaumen.
Regent-Weine sind ideale Begleiter zu gebratenen Fleischspeisen, zu mediterraner Küche oder gereiftem Käse.

Als Besonderheit für die gehobene Küche und erlesene Getränke bieten
wir " Verjus" (Grünsaft) auch als "Agrest" bekannt, an. Er wird aus
'Regent'-Trauben hergestellt, die am Beginn ihrer Reife stehen und daher
sehr viel Äpfel- und Weinsäure besitzen. Bereits in der Antike
(Griechenland) und im Mittelalter wurde die heilsame und beruhigende
Wirkung von Verjus auf Magen und Verdauung empfohlen. In der
mittelalterlichen Küche diente er als Säuerungs- und Würzmittel und
eignet sich zur Verfeinerung von Speisen aller Art.

Neben Wein und "Verjus" erhalten Sie bei uns auch Traubensaft aus
'Regent'-Trauben sowie Apfelsaft von Früchten naturbelassener
Streuobstwiesen.

Unsere Preisliste als pdf zum download